Cemburu? OMG! | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Cemburu? OMG!


Cemburu, sah gak sih? Bingung pasti jawabnya kalau pacar bukan, deket doang, tapi udah ngomongin masa depan. Tau-tau doi suka kasih signal ganjen sama lawan jenis. Kalo kita cewek sih pastinya bt, secara kita yang dideketin tapi mau ngelarang kaya gak pas. Terus harus gimana? jangan-jangan dia PHP (Pemberi Harapan Palsu)? Nih Tim Diaryhijaber kasih sedikit solusi buat kamu yang ngerasa kaya gini.


Pastikan

Kalau cemburu sih sebenernya sah-sah saja..mungkin hal ini bisa menjadi tolak ukur perasaanmu. Justru kalo kamu gak cemburu, mungkin kamu hanya basa-basi buang waktu. Tapi sebelum makan hati, pastikan dulu siapa yang kamu cemburuin. Memastikan kalau yang kamu cemburuin itu mantan, kakak-adekan, temen deketnya, orang yang dia suka, atau justru keluarganya.

Notice

Be notice. If your man is a good person, don’t be doubt to talk with him what you feel that you are feel jealous. Yakin deh pasti dia bakal jelasin ke kamu siapakah orang yang sedang kamu cemburuin biar kamu gak jealous lagi. Tapiii kalau sebaliknya, dia hanya berkata “temen doang ngapain dicemburuin sih” nah..ini justru patut diwaspadai hehe tapi amannya sih positive thinking ya Girls.

Sewajarnya

Girls, atur kadar cemburumu. Cemburu sih cemburu, tapi jangan jadi bikin hubungan gak sehat. Contohnya saja, kamu jadi diem-dieman karena kamu cemburu atau jadi bikin masalah baru sama doi. Jadi karena cemburu itu wajar, buat rasa cemburumu menjadi rasa yang sewajarnya. Cukup nanya dan minta penjelasan.

Kejelasan

Semua tau kalo yang namanya cemburu itu gak enak dan pastinya ngebatin hehe. Jadiiii mintalah penjelasan dari hubungan, jika memang hubungan kamu ke arah serius seperti pernikahan, tanpa pacaran apalagi, mintalah untuk benar-benar serius menjalin hubungan. Agar kamu tidak menduga-duga dengan siapa doi dekat selain denganmu. Mintalah untuk terbuka satu sama lain.

 

 Image title

Jadi yang suka jealous mana suaranya?? Noted ya Girls, jealous sah-sah saja, tetapi jangan jadi buang-buang tenaga hanya karena itu. Mari benahi diri, be class women. Jangan salah pilih pasangan ya Girls, dia yang serius akan terbuka dengan siapa ia menjalin relasi. The point is keep positive thinkingGood luck.

 

 

 

[BL]




RELATED ARTICLE

comments powered by Disqus
Top