Cantik Alami? yukk.... | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Cantik Alami? yukk....

                Ladies, siapa sih yang gak seneng ketika semua mata tertuju pada setiap langkah kita? Siapa juga sih yang gak seneng ketika orang memuji kecantikan kita? 

Nah pastilah semua perempuan di dunia ini menginginkan wajah cantik donk, hanya saja di era modern ini, banyak tindakan temen temen kita yang salah langkah atau ingin menjadi cantik secara instan tanpa memikirkan efek samping yang akan ditimbulkan nantinya.

Hmmm pasti gak mau donk kita ngalamin hal hal yang kayak di berita kebanyakan yang menyebutkan tentang kesalahan dalam memperbaiki penampilan? Hiii...ngebayangin aja udah bikin meringis yaa ladies...

Oleh karena itulah, yuukk mulai dari sekarang kita buat diri kita cantik, tapi secara alami dan aman ladies.

Berikut ini ada beberapa tips yang mungkin berguna untuk Sahabat...

Wajah Bersih Cantik Dilihat...............

Keindahan itu adalah kebersihan yang terlihat...Hmm...bingung yaa? hehehe...

Sesuatu yang enak dilihat adalah sesuatu yang bersih dan rapi, hayo bener gak guys?

Ruangan yang bersih akan lebih indah dilihat khan daripada ruangan yang berantakan dan kotor? Nah begitu juga dengan kulit wajah dan penampilan kita ladies.

Sebisa mungkin basuhlah wajah sesering mungkin setiap kali selesai melakukan aktifitas, apalagi buat kamu yang sering beraktifitas diluar rumah.

Sebagai contoh Sahabat seorang pelajar / mahasiswi, Pagi hari kita pasti mandi donk ( Hayo ngaku yang gak pernah mandi? ) 

nah ketika kita beraktifitas di sekolah atau di kampus, sebelum mengambil air wudhu untuk solat dhuhur, sebisa mungkin bersihkan terlebih dahulu wajah dari kotoran yang menempel dari pagi hingga siang yaa ladies. 

tapi tidak disarankan untuk langsung membasuh wajah ketika kita habis terpapar sinar matahari guys, karena itu akan membuat wajah kita menjadi iritasi dan tidak sehat lama kelamaan nanti. 

Nah membersihkan wajah yang tidak kalah penting adalah sebelum tidur, usahakan wajah kita bersih dari kotoran dan debu ketika kita hendak beristirahat guys.

Masker Alami itu Bener lho guys.....

        Daripada Sahabat membuang banyak pengeluaran dana untuk pergi ke salon, gak ada salahnya lho guys untuk mencoba masker alami. 

Idealnya untuk memakai masker adalah minimal seminggu satu kali guys. Jangan terlalu sering juga memakai masker atau lulur, karena itu justru akan mengikis kulit kita dan memperbesar pori pori kulit guys.

Nah....di hari minggu atau weekend, kita bisa membuat masker sendiri yang tentunya alami dan aman untuk digunakan ladies.

Bisa memakai masker dari buah buahan seperti bengkoang, tomat, alpukat dan stroberry.

Kita juga bisa membuat masker dari bahan alami lainnya untuk membuat kulit halus dan putih, Yakni dengan mencampur susu kental murni dengan madu asli kemudian usapkan ke wajah, dan diamkan selama kurang lebih 10 hingga 15 menit, setelah itu basuh dengan air hangat, pakai foundation dan akhiri dengan membasuh menggunakan air dingin.

Nah kita juga bisa membuat masker putih telur yang juga bermanfaat untuk kecantikan kulit kita ladies.

Selalu tersenyum dan bahagia.....

Tahukah Sahabat, perasaan tenang, hati yang damai dan tentram dan selalu tersenyum adalah kunci kecantikan wajah kita yang sebenarnya guys.

Apapun yang terjadi, lapangkanlah dada dan bersyukur serta tersenyum akan membuat wajah kita pun menjadi cantik...

gak percaya? Coba aja deh sahabat.............^_^



RELATED ARTICLE

comments powered by Disqus
Top