DiaryHijaber
Masa Aktif Hidup Kita | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Masa Aktif Hidup Kita


(Diaryhijaber.com ) - "Manusia yang terhormat. Masa aktif hidup kamu akan segera berakhir, saldo dosa kamu sudah melebihi bataas tau'. Segera lakukan isi ulang iman kamu di tempat ibadah terdekat sebelum nyawa kamu di blokir."

Say, kalo tiba tiba malaikat kasih pengumuman gituh lewat smartphone kita SEKARANG, gimana?? yang itu artinya adalah hidup kita tinggal beberapa menit lagih buu'. Huaaaaa .... :( :(

Nggak ... nggak kebayang mau apa dan gimana. Asli mentok pikiran mentok ati juga. Shock!! dan ... ga tau deh!!

Tapi nyatanya kejadian kematian kita bisa datang sewaktu waktu, say. Dan itu pasti...!!!

“Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati.” (QS. Ali Imran: 185).

Sayangnya juga, malaikat nggak kasih tau dulu, nggak pake pengumuman, apalagi kirim sms, Bbm ato Whatsap ke kita. Langsung aja deh "say hello" disamping kita, trus ngajak cabut. Slesai!...

Nggak peduli kita lagi ngapain dan dimana, sama siapa ato ngebahas apa. Ah itu mah bukan urusan dia , keles. Dia cuman ngejalanin perintah Allah yang Mutlak kudu di lakuin. 

Yang lucu adalah, kita yang pastinya udah tau kalo kita pasti bakalan mati, trus nggak tau jadwal kita "take off" itu, tapi masih sempat- sempatnya kita bikin perkara yang nggak guna, nyia nyiain waktu bahkan ngelakuin dosa. Naaah, tuh siapa tuh yang ngerasa...

*toyor kepala gue sendiri

Wkwkwkkk...

Karena itu emang nggak ada pilihan lain sebenarnya, kecuali tetep berbuat baek sesuai yang disukai Allah. Gimana nggak, nggak lucu juga say, kalo pas kita lagi maksiat eeh tiba tiba aja langsung breg, mati. Ya Allah, trus kita tar mau bilang apa ke Allah nya??. Malu maluin juga kaan?? hidup sekali masak berakhir dengan nggak asik juga?

So, biar kita nggak nyesel kaya mereka yang bilang gini nih, 

"...Ya Rabbku kembalikanlah aku (ke dunia) agar aku beramal shalih terhadap yang telah aku tinggalkan..." (Qs. Al Mukminun ayat 99 -100)

Yuukk, kita bareng bareng benahin diri. Jangan ampe kesenangan dunia melalaikan kita. Trus akirnya kita nangis nangis dehh tar di akherat. Naudzubillah...

Mumpung malaikat Izroil belum nongkrong deket kita buat cabut nyawa kita. Mumpung Allah masih kasih kita nafas dan kesempatan berbuat baek. Karena yang cerdas itu pasti visioner alias mikirin masa depan. Masa depan yang nggak cuma sementara yaitu di dunia, tapi juga di akherat. Persis seperti yang di pesenkan oleh panutan kita yang mulia, Rasulullah Salallahu alaihi wassalam...

"Dari Ibnu ‘Umar, ia berkata, “Aku pernah bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu seorang Anshor mendatangi beliau, ia memberi salam dan bertanya, “Wahai Rasulullah, mukmin manakah yang paling baik?” Beliau bersabda, “Yang paling baik akhlaknya.” “Lalu mukmin manakah yang paling cerdas?”, ia kembali bertanya. Beliau bersabda, “Yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling baik dalam mempersiapkan diri untuk alam berikutnya, itulah mereka yang paling cerdas.” (HR. Ibnu Majah)


(NayMa/Diaryhijaber.com)









RELATED ARTICLE

comments powered by Disqus
Top