DiaryHijaber
Kalo gue pelit, trus kenapa? | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Kalo gue pelit, trus kenapa?

(Diaryhijaber.com) - Kalo ada yang bilang, "Emang gue pelit, trus lo mau apa?". Wkwkwkk, jawabnya sih... ya gak mau apa apa juga keles. Toh juga duit duit situ kan?. Sok atuh mau buat apa juga. Mau pelit kek ato apa ya urusan situ. Nggak ada yang ngelarang larang juga kan??

Tapi cuman masalahnya gimana kalo dengan kita pelit, nanti masalahnya justru berbalik ke diri sendiri??. Kok bisa?? Jangan kaget kawan, denger yuk pesen Rasulullah SAW, 

"Berinfaklah dan janganlah kamu menghitung-hitung hartamu, karena Allah juga akan menghitung-hitung rezeki-Nya untukmu. Dan janganlah engkau bakhil dengan hartamu, karena Allah juga akan bakhil kepadamu.” (Hr.Bukhari)

Girls, harta kita tuh kan Allah yang kasih toh? Nah kalo Allah ampe stop rejeki kita, gara gara sikap pelit kita yang ga asik, wah bakal ribet tuh urusan. Ya nggak sih??? Bukannya jadi nambah kaya malah nambah miskin kemana mana. Ya, akhirnya emang ga ada cara laen biar uang kita tetep banyak, bahkan nambah banyak. Yaitu yaa jangan pelit alias rajin ngasih sedekah.

Buat ilmu yang satu itu emang nggak masuk kalkulator akal kita. Gimana bisa, banyak ngeluarin tapi kok malah nambah. Ow girls, Allah terlalu maha kuasa buat lakuin apapun. Bahkan yang kita ga mampu pikirkan sekalipun. Kita mah apa atuuh, Rasulullah SAW aja bahkan udah bersabda,

"Harta itu tidak akan kurang dengan disedekahkan." (HR. Imam Muslim)

Selain itu dalam Al-Quran Allah juga udah berjanji, 

“Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan serta meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (pembayarannya) kepada mereka dan mereka akan beroleh pahala yang banyak.” (Al-Hadid: 18)

Trus juga say, ngomong ngomong soal  pelit nih, kita ini apa sih, bahkan yang sekaya Abdurrahman bin Auf pun bisa langsung menyumbangkan 700 unta berikut muatannya, setelah mendengar Aisyah Istri Rasulullah berkata, "Aku pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda, 'Aku bermimpi melihat Abdurrahman bin Auf masuk surga dengan merangkak'."

Iman beliau yang mahal, langsung menolak bila kekayaannya akan menjauhkannya dari surga. Sama sekali beliau ga knal sama sikap pelit. Walopun beliau udah jadi pedagang sukses, dan orang kaya rayaaa banget. Nah kita... nggak ada juga seujung kukunya aja, tapi sok sok an udah main pelit gituuh. Malu euy malu...!!

Say buat kita para cewek cewek, sedekah itu pentiing banget. Malah katanya kita disuruh ngelakuin lebih banyak. Ini alasannya,

"dikabarkan oleh  Abu Sa’id Al-Khudri radhiyallahu ‘anhu berikut ini, “Dalam satu hari raya, Idul Adha atau Idul Fithri, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam keluar menuju mushalla (tanah lapang). Beliau melewati para wanita, maka beliau bersabda, “Wahai sekalian kaum wanita, bersedekahlah. Karena diperlihatkan kepadaku mayoritas penduduk neraka adalah kalian.” (HR. Al-Bukhari)

Rasulullah adalah seorang yang jujur dan terpercaya. Ucapan beliau pasti bukan sesuatu yang main main. Gitu juga dengan yang beliau kabarkan ke kita diatas. 

Jadi girl, emang pelit itu udah pasti adalah sikap yang kudu di delete dari jiwa kita. Biar makin sholehah, trus juga biar kita bisa selamat dan bahagia dunia akherat. InshaAllah. Setuju nggak say??

 

(NayMa/Diaryhijaber.com)

 



RELATED ARTICLE

comments powered by Disqus
Top