"Drama Queen, Ooh... Drama Queen!" | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

"Drama Queen, Ooh... Drama Queen!"

(Diaryhijaber.com) - Udah kenal belum istilah "drama Queen" ??. Itu tuh, cewek yang hobi berbuat ala ala sinetron di tipi bu. Asik sih sebenarnya buat lucu lucuan, hee... Tapi kalo kejadiannya beneran gimana??... Hmm rada repot juga sih say. Kenapa? 

1. Buat cewek drama Queen, masalah kecil tuh adalah besar, masalah besar adalah kiamat siaga satu. Hee... 

Kalo dah gitu, belum belum cari jalan keluar, eh sepanjang jalan kenangan bawaannya ngeluuuh mulu. Ampe nih ya, kalo kalimatnya tuh bisa di karungin trus di kiloin, waah bakal  bisa langsung buat beli mobil baru. Saking banyaak dan panjaang bu'. Yang kasian tuh orang sebelahnya yang masih idup trus ikut ngedengerin si drama queen ngeluh dan nangis gitu. Hiks, dia pun lalu menyanyikan lagu gugur bunga, ... sambil berdoa, "ya Allah, ambil aku!!" - *mati

2. Si drama queen ini juga paling nggak bisa diem kalo lagi sedih. Dia bakalan crita panjang kali lebar kali tinggi sama dengan luas, kronologis kenapa dia ampe bisa sedih. Temen yang suruh denger, disuruh pula kasih tanggapan. Giliran temennya mau kasih, disela lagi, critaa lagi lah dia lebih panjang dan lebih lama. Durasinya bisa ngalahin episode "tukang bubur naik haji" Bu. :)

Yah tapi semua ada hikmahnya kok. Paling nggak, sedihnya si drama queen itu, bisa membantu pertumbuhan dan perkembangan pabrik pabrik tisu di Indonesia.  *apa sih

3. Si drama Queen juga paling nggak bisa suruh sante, woles dan asik asik aja. "Lebay", yups kurang lebih gitu deh bahasa yang pas buat ngegambarin ini makhluk satu, wkwkwkkk.... 

Kena sakit flu ato panuan aja, beh udah kaya' geger dunia. Next, dia langsung bingung tuh nyari dokter spesialis penyakit... jiwa. wkwkwkw... nggak ding. Nyari dokter kulit maksudnyaa :). Giliran ketemu, crita deh dia tentang penyakit "komplikasi" yang hampir merenggut nyawanya itu. Hahaha.... 

4. Si drama Queen biasanya paling sensitip sama sesuatu hal. 

Surti : " Jo, bagusan yang merah apa ijo?

Tedjo : "Yang ijo aja deh"

Surti : "Emang yang merah nggak bagus ya??? padahal buat aku lebih cocok lho. Tapi aku jadi kliatan kaya bungkus permen ya kalo pake gitu?? Yawdah, pake yang merah aja deh. Biarin...

Tedjo : .... *kalo gitu ngapain nanyaaaa??? :( :( :(

Surti : Tedjo jahat!!. Pasti lagi ngebatin kalo aku kaya bungkus permen kan??? *meraung-raung* 

aku memang nggak cantik Jo... *berlari keluar menembus hujan*

Tedjo : "Ya Allah, ambil aku" - *mati

5. Si drama Queen ini suka nggak peka. Maksud awalnya sih baik, ngedengerin curhat temen yang lagi sedih. Tapi baru sebentar,  dia malah menimpali lebih panjang dan lebiih lama. Jadi judulnya gantian, malah dia yang kudu didengerin, pemirsa. Aneh nggak tuh?? :) :)

6. Si drama Queen juga banyak nggak fokusnya. Saking dalamnya dia menghayati sebuah kejadian, malah inti dan penyelesaian kasus itu tuh nggak dapet. Contoh kasus nih,

Tedjo : "Sur, aku sakit"

Surti : "Ya Allah, sakit apa??udah brapa lama?? udah ke dokter belum??nanti bisa masuk ICU loh kalo telat..."

Tedjo : "Nggak Sur, cuma kaki ku kok yang sakit"

Surti : "aahh, itu pasti pengeroposan tulang!. Udah gitu, kalo nggak cepet diatasi, bisa diamputasi lho nanti. Ihhh sereem Joo

Tedjo : " InsyaAllah nggak kok. Cuma motormu mundurin dikit bisa? Ni kakiku ke injak ban motormu"

7. Drama Queen suka kena emosi jiwa. Dia kalo lagi marah, ada tahap tahap nya dulu. Dari mulai cemberut, trus ngambek, trus ngediemin, baru deh "makan besarnya" ngamuk ngamuk tralala. Drama queen susah pake kepala dingin dan diajak bicara dari hati ke hati. Bawaannya naek mulu emosinya. Kadang malah ada yang pake acara keras kepala dan ngerasa yang paling bener. Kalo dah gitu, sebenarnya kasian sih. Gimana nggak, yang begini susah diajak maju bu'... Ya nggak siih??

Continue reading on next page...



RELATED ARTICLE

comments powered by Disqus
Top